Burger Vegan

Burger vegan

Comme une envie de burger aujourd’hui… mais végétal cette fois ! J’adore m’amuser avec les aliments pour créer des recettes innovantes et alléchantes.  Alors, hop, nouveau défi, faire mes propres burgers ! N’hésitez pas à vous challenger de temps en temps, quel que soit le résultat de votre expérience, vous n’en tirerez que du positif !

Ingrédients : pour 4 burgers

  • Pain à burger de votre boulanger préféré
  • 500g de haricots rouges cuits
  • 150g de farine (épeautre ici)
  • 2 gousses d’ail
  • Des épices de votre choix
  • 1 avocat
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 càc de moutarde (suivant votre goût)
  • Quelques oignons rouges
  • Quelques pousses de salade verte
  • 1 poignée de graines germées
  • Quelques lamelles de tomates
  • Quelques cornichons

 

 

Préparation :

Steak haché végétarien

  • Mixez les haricots rouges, la farine, l’ail et les épices dans votre blender
  • Formez des galettes avec un verre ou un emporte-pièce
  • Enfournez 8 minutes à 200°

Sauce pour votre burger vegan

  • Mixez l’avocat, les herbes de Provence, la moutarde et les épices dans votre blender
  • Votre sauce est prête !

 

Montage de votre burger vegan :

  • Mettez un filet d’huile sur votre tranche de pain et passez-le 2 min au grill ou au grille-pain
  • Tartinez-le de la sauce à l’avocat (précédemment préparée)
  • Déposez le steak végétarien
  • Installez votre garniture : oignons rouges, pousses de salade verte, graines germées, lamelles de tomates, cornichons ou tout autre accompagnement, selon vos envies
  • Recouvrez avec le chapeau du burger

 

De mon côté, défi relevé : nous nous sommes régalés ! Un max de goût pour un minimum de calorie. Un plat complet 100% végétarien et vegan !

Et vous, quelle sera votre prochaine innovation en cuisine ?

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